Dès 18 mois.
Pour 4 personnes.
Préparation et cuisson : 40 mn
120 g de lentilles crues
1 pomme de terre
1/2 cuil. à café de fond de veau
Aneth frais ou séché
1 carotte
1 échalote
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
Sel et poivre
Dans un plat spécial micro-ondes, tu mets la pomme de terre et la carotte lavées, épluchées et coupées en dés, l'échalote épluchée et émincée, les lentilles. Tu ajoutes le fond de veau délayé dans un verre d'eau chaude. Tu couvres. Pour un four de 900 W, tu laisses cuire 30 mn.
Tu verses dans un mixer ou un moulin à légumes et réduis en purée pendant quelques secondes.
Tu filtres à travers un chinois, écrases, presses, pour bien récupérer la chair des légumes.
Tu ajoutes la crème, les brins d'aneth. Tu sales, poivres. Tu sers.
Mon conseil : Tu peux remplacer la crème fraîche par du yaourt nature. Tu sers ce velouté avec du fromage râpé (emmenthal, parmesan...) ou ajoutes une part de fromage type Vache qui rit.