Dès 1 an.
Préparation et cuisson : 15 mn
2 cuil. à soupe de purée de pomme de terre
1 cuil. à café de chacune des purées suivantes: brocolis, courgettes et haricots verts
1 cuil. à soupe de chapelure
1 cuil. à café de persil haché
1 cuil.à café d'huile
1 jaune d'oeuf
Sel
Pour confectionner des billes de légumes différents, tu mélanges aux brocolis, courgettes et haricots verts la purée de pomme de terre. Tu assaisonnes. Tu prélèves à l'aide d'une petite cuillère un peu de la purée ainsi obtenue. Tu façonnes des boulettes. Tu les trempes dans un jaune d'oeuf battu. Tu les passes dans la chapelure. Tu les fais dorer dans une poêle avec l'huile légèrement chaude. Tu égouttes les billes sur une feuille de papier absorbant. Tu sers.
Mon conseil : Pour ces préparations, il vaut mieux que la purée de pomme de terre soit bien sèche. Tu peux aussi remplacer cette dernière par de la polenta (semoule de maïs).