Dès 18 mois.
Pour un enfant.
Préparation et cuisson : 40 mn
15 g de poisson blanc
1 pomme de terre
1/4 de litre de court-bouillon spécial poisson
1/2 oeuf
1 cuillerée à café de fécule de pommes de terre
5 g de beurre
Sel
Tu fais pocher le poisson 5 mn dans le court-bouillon chaud. Tu l'égouttes. Tu réduis en purée. Tu vérifies qu'il n'y a pas d'arêtes. Tu épluches, laves la pomme de terre. Tu la fais cuire dans de l'eau bouillante salée. Tu la passes au presse-purée. Tu ajoutes le demi-oeuf battu (dont tu auras au préalable réservé un peu de jaune), le beurre, la purée de poisson, la fécule. Tu mélanges bien. Tu sales. A l'aide d'une cuillère à café, tu formes des petites boules de la taille d'un abricot sur une plaque à pâtisserie bien huilée. Tu badigeonnes les croquettes avec un pinceau enduit de jaune d'oeuf restant. Tu fais dorer au four th. 6 (180°), 5 à 6 mn.
Mon conseil : Tu peux aussi réaliser ces croquettes avec des crevettes roses ou un hachis de volaille.