Dès 18 mois.
Préparation et cuisson : 10 mn
1 oeuf
1 tomate pelée
20 g de jambon
5 brins de ciboulette
1 tronçon de courgette de 5 cm râpé
1 cuil. à soupe d'épinards hachés
1/2 cuil. à café d'huile
Sel
Dans une petite poêle antiadhésive, tu passes un papier absorbant imbibé d'huile. Tu fais chauffer. Tu ajoutes la courgette râpée. Tu laisses cuire. Tu réserves dans un bol. Tu repasses le papier absorbant dans le fond de la poêle et fais revenir la tomate écrasée et les fines herbes 3 mn. Tu réserves dans un bol. A leur tour, tu fais revenir les épinards avec le jambon. Tu réserves dans un bol. Tu bats l'oeuf en omelette. Tu sales. Tu verses 1/3 de l'oeuf battu dans la poêle. Tu ajoutes les courgettes. Tu laisses cuire 3 mn puis retournes l'omelette afin de faire dorer l'autre côté. Tu procèdes de même avec chaque garniture. Tu laisses tiédir puis découpes en triangle avant de servir.
Mon conseil : Tu peux aussi réaliser des tortillas pour des enfants âgés de 2 ans avec des pommes de terre coupées en petits dés ou de spaghettis finement émincés.