Dès 1 an.
Préparation et cuisson : 40 mn
1 quartier de mangue
1 abricot
1/2 kiwi
1 quartier de melon
2 grappes de groseilles
1 cuil.à café de sucre vanillé
Quelques gouttes de jus de citron
1 verre d'eau
Tu laves, pèles, égraines, dénoyautes les fruits. Tu les coupes en morceaux. Tu les mets dans une casserole. Tu ajoutes quelques gouttes de jus de citron et le verre d'eau. Tu fais cuire sur feu doux 15 mn. Tu passes au moulin à légumes, en utilisant une grille fine pour obtenir une purée homogène. Tu ajoutes le sucre vanillé. Tu réchauffes, pendant 5 mn environ, cette préparation à feu doux sans cesser de tourner. Tu verses la compote dans un récipient. Tu la laisses refroidir complètement avant de la placer au frais.
Mon conseil : Au moment de servir, parsèmes le dessus de la compote de noix de coco râpée ou d'amandes effilées et grillées à sec dans une poêle antiadhésive.