Dès 2 ans.
Pour un enfant
Préparation : 15 mn
2 feuilles de laitue
1 tronçon de concombre
5 haricots verts
1 tronçon de carotte de 3 cm
2 radis
1 quartier de pomme
2 champignons de Paris
Assaisonnement
1 cuil. à café de fromage blanc à 40 % de matière grasse
1 jaune d'oeuf dur
1 cuil. à café de vinaigre de framboise
2 brins de ciboulette hachés
Tu laves, essores les feuilles de salade. Tu les enroules. Tu les coupes en fines lanières. Tu coupes le pied des champignons. Tu les pèles. Tu laves les radis. Tu râpes finement les tronçons de carotte, de concombre, les radis, les champignons. Tu ajoutes les haricots verts émincés finement. Dans un bol tu mélanges tous les ingrédients de l'assaisonnement. Tu sers les légumes bien frais. Tu incorpores la sauce. Tu parsèmes de jaune d'oeuf émincé.
Mon conseil : Tu peux remplacer la pomme par de la poire. Tu ajoutes de l'émincé de dinde pour transformer cette salade en plat complet.