Dès 2 ans.
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 40 mn
600 g de petits pois écossés
3 œufs
100 g de sucre
20 cl de lait
30 cl de crème liquide
5 brins de menthe
Sel
Tu portes à ébullition une casserole d'eau salée. Tu y jettes les petits pois. Tu fais cuire 8 mn. Tu les égouttes. Tu les passes sous l'eau froide. Tu les mixes de manière à obtenir une préparation lisse et homogène. Tu réserves au frais. Dans une casserole, tu fais bouillir le lait et la crème. Dans un récipient, tu bats les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Tu ajoutes le mélange lait-crème tout en fouettant. Tu verses dans une casserole, fais cuire 10 mn à feu doux, sans cesser de remuer. Tu laisses tiédir à température ambiante. Tu ajoutes la purée de petits pois. Tu mélanges. Tu fais prendre dans une sorbetière jusqu'à la consistance d'une crème glacée. Tu verses dans un plat creux, ajoutes les feuilles de menthe ciselées. Tu conserves au congélateur. Au moment de servir, tu fais une boule à l'aide d'une cuillère à glace.
Mon conseil : Si ton enfant n'aime pas trop la nouveauté, propose-lui ce jeu : il goûte, puis il essaie de deviner tout seul quel est le parfum de cette drôle de glace…