Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible mobile 3530 W /12000 BTU
254.99 € 319.99 €
Voir le deal

 

 Riz cantonais au poisson

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Riz cantonais au poisson Empty
MessageSujet: Riz cantonais au poisson   Riz cantonais au poisson EmptyVen 29 Juin - 10:06

Préparation et cuisson : 20 mn

50 g de riz
50 g de filet de saumon
2 cuil. à soupe de petits pois surgelés
1 œuf
1 cuillerée à café d'huile
1 pincée de sel

Tu fais cuire le riz à l'eau bouillante salée. Tu égouttes. Tu places les petits pois, avec une cuillerée à soupe d'eau, dans un récipient couvert au four à micro-ondes pendant 3 mn, à puissance maximale (ou 5 mn à l'eau ou à la vapeur). Tu égouttes. Tu fais chauffer à feu doux l'huile dans une poêle, verses l'œuf battu en omelette. Quand l'omelette est cuite, tu la laisses refroidir avant de la couper en petits morceaux. Dans la même poêle, tu fais cuire le saumon 6 mn, en le retournant à mi-cuisson. Tu ajoutes le riz, les petits pois, l'omelette émincée. Tu laisses cuire 1 mn. Tu sers.

Mon conseil : Le riz contient surtout des glucides lents sous forme d'amidon, qui donnent de l'énergie. Il est riche également en sels minéraux (calcium, phosphore, potassium), en protéines et, en moindre quantité, en lipides. Mais il apporte surtout les vitamines B3, B2 et PP nécessaires au système nerveux. Grâce à ses fibres, c'est un aliment tout à fait digeste qui régule le transit intestinal. Le poisson, lui, est une source importante de protéines et de vitamines. L'association riz-poisson est donc excellente.
Tu peux remplacer le saumon par un filet de poisson blanc : merlan, cabillaud, sole, limande… Vérifie toujours qu'il ne reste plus aucune arête : c'est souvent ce qui freine les enfants pour en manger.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Riz cantonais au poisson
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Les petits plats pour bébé et plus grands aussi...-
Sauter vers: