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 Terrine de courgettes au poulet

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Joa
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Joa


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Terrine de courgettes au poulet Empty
MessageSujet: Terrine de courgettes au poulet   Terrine de courgettes au poulet EmptyVen 29 Juin - 10:35

Dès 2 ans.

Pour 4 à 6 personnes.

Préparation et cuisson : 1 h

4 blancs de poulet
6 courgettes
100 g de parmesan râpé
2 boules de mozzarella
6 oeufs
20 cl de crème liquide
60 g de Maïzena
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Tu laves les courgettes, les essuies et les râpes. Tu découpes le poulet en petits cubes. Tu mets l'huile à chauffer dans une poêle. Tu y fais revenir 5 mn les cubes de poulet. Tu réserves. Tu les remplaces par le râpé de courgettes. Tu laisses cuire 8 mn en remuant régulièrement. Dans un récipient, tu mets la Maïzena. Tu ajoutes les oeufs. Tu mélanges. Tu incorpores petit à petit la crème liquide. Tu ajoutes le parmesan, la mozzarella coupée en cubes. Tu mélanges. Tu sales, poivres. Tu incorpores à cette préparation les courgettes refroidies. Tu ajoutes le poulet. Tu mélanges. Tu verses cette préparation dans un moule à cake préalablement tapissé de papier sulfurisé. Tu fais cuire 45 mn à four chaud th. 7 (210 °).

Mon conseil : Cette terrine de courgettes se sert tiède ou froide. Tu peux l'accompagner d'un coulis de tomates ou d'un fromage blanc aux fines herbes, et pour varier, remplace les blancs de poulet par des filets de dinde.
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Terrine de courgettes au poulet
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