Dès 2 ans.
Pour 4 personnes
4 oeufs
300 ml de lait demi-écrémé
3 cuil. à soupe légèrement bombées de farine
50 g d'emmental râpé
Sel, poivre
Tu mélanges ensemble tous les ingrédients. Tu verses dans un moule à bords hauts. Tu fais cuire au four à 200° (th. 6-7) pendant 30 à 35 mn.
Aux tomates
Tu ajoutes 200 g de tomates cerises, lavées et essuyées, et 1 cuillerée à café d'herbes de Provence déshydratées.
Menu enfant conseillé : Demi-pamplemousse. Clafoutis aux tomates cerises. Salade de scarole. Fruits de saison.
Aux épinards
Tu ajoutes 250 g d'épinards en conserve ou surgelés préalablement égouttés.
Menu enfant conseillé : Clafoutis aux épinards. Salade de laitue aux noix. Fromage blanc au coulis d'orange.
Aux champignons
Tu ajoutes 250 g de mini-champignons de Paris.
Menu enfant conseillé : Carottes râpées. Clafoutis aux champignons. Duo banane-ananas.
A la ratatouille
Tu ajoutes de la ratatouille en bocal égouttée.
Menu enfant conseillé : Part de clafoutis à la ratatouille. Petit-suisse. Poire Williams.
Mon conseil : L'apport en protéines est en partie assuré par les oeufs, le lait et le fromage entrant dans la composition du cafoutis.