Dès 2 ans.
Pour 4 personnes.
Préparation et cuisson : 50 mn + 3 à 4 h de réfrigération
50 g de biscuits secs (type petits-beurre : gardes-en quelques-uns pour la décoration)
20 g de sucre semoule
25 g de beurre
Pour la garniture
150 g de fromage blanc égoutté (type faisselle)
4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
1 œuf
40 g de sucre semoule
1 feuille de gélatine
Tu mixes finement les biscuits. Tu incorpores le beurre fondu. Tu ajoutes le sucre. Tu mélanges. Tu tapisses d'un film alimentaire le fond et les côtés d'une barquette en aluminium. Tu étales la préparation dans le fond. Tu aplatis bien le dessus avec le dos d'une cuillère. Dans un récipient, tu mets le jaune d'œuf, le fromage blanc égoutté, la crème fraîche et le sucre. Tu fouettes. Tu ajoutes la gélatine fondue. Tu verses cette préparation sur le fond de biscuits. Tu lisses la surface. Tu laisses prendre durant quatre heures au réfrigérateur. Tu démoules délicatement. Tu déposes quatre biscuits secs entiers sur le dessus. Tu découpes en parts. Tu sers.
Mon conseil : Tu peux teinter la préparation avec quelques gouttes de colorant alimentaire. Pour dissoudre la feuille de gélatine, coupe-la en morceaux, fais-la tremper dans un peu d'eau froide. Laisse ramollir. Et fais chauffer à feu doux pour la dissoudre.