Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 55 mn
3 pommes de terre cuites
2 oignons
200 g de râpé de la mer
6 oeufs
12 tranches de pain de mie
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
5 brins de persil plat
Sel, poivre
Tu fais chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse. Tu ajoutes les oignons émincés finement. Tu les laisses blondir. Tu fouettes les oeufs dans un récipient. Tu ajoutes les pommes de terre coupées en rondelles, les oignons, le râpé de la mer, le persil ciselé. Tu sales, poivres. Tu mélanges. Tu tapisses un plat allant au four d'une feuille de papier sulfurisé. Tu verses la préparation. Tu fais cuire 20 mn, à four préchauffé th. 6-7 (180°-210°). Tu laisses refroidir. Tu découpes la tortilla en bandes de la largeur du pain de mie. Tu fais des sandwichs à deux étages, avec trois tranches de pain de mie.
Mon conseil : Tu peux remplacer le râpé de la mer par des miettes de thon au naturel ou des cubes de blanc de volaille.