(pour 4)
Préparation et cuisson : 40 mn
400 g de linguines (pâtes)
1 bouquet de basilic frais
25 g de pignon
2 gousses d'ail
3 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge
40 g de parmesan râpé
Sel, poivre
Tu laves, séches et effeuilles le basilic.
Tu réserves quelques feuilles de côté pour le décor.
Tu mixes les pignons afin de les réduire en poudre.
Tu pèles les gousses d’ail.
Tu mets les feuilles de basilic et les gousses d’ail dans un mortier.
Tu les écrases au pilon en incorporant l’huile d’olive au fur et à mesure. Tu poivres.
Tu fais cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans l’eau bouillante salée.
Tu égouttes les pâtes, les mets dans un plat, les arroses de sauce pesto.
Tu les parsèmes de parmesan et de pignons en poudre.
Tu décores de feuilles de basilic.
Tu sers aussitôt.
Mon conseil : un Bellet (Rouge, Provence)
![Linguines au pesto* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)