Préparation et cuisson : 50 mn
100 g de beurre
1 oeuf
175 g de sucre en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
1 verre de lait
350 g de farine de blé
15 g de levure chimique
125 g d'amandes entières
250 g de crème fraîche
Tu tamises la farine dans une terrine. Tu ajoutes la levure dissoute dans le lait, l'oeuf, 50 g de beurre et 50 g de sucre.
Tu travailles vivement à la main : il faut que la pâte soit molle. Tu ajoutes au besoin un peu de lait. Tu mets en boule.
Tu recouvres d'un linge et laisses au chaud jusqu'à ce que la boule ait doublé de volume.
Pour faire la garniture, tu mets dans une casserole 50 g de beurre, 125 g de sucre, la cannelle, les amandes entières et la crème fraîche.
Tu fais cuire doucement 1/4 d'heure. Parallèlement, tu préchauffes le four à 200° (th. 6).
Tu étends la pâte au rouleau en forme de rectangle sur une planche préalablement farinée.
Tu la poses sur la plaque du four. Tu étales la garniture sur la pâte.
Tu fais cuire 20 à 25 mn au four.
Une fois refroidi, tu découpes le gâteau en rectangles pour le servir.
![Petites Friandises aux Amandes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)