Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -64%
-64% sur le Lot de 2 Enceintes bibliothèques ...
Voir le deal
199 €

 

 Poire et boeuf en carpaccio à la vinaigrette de mangue*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Poire et boeuf en carpaccio à la vinaigrette de mangue* Empty
MessageSujet: Poire et boeuf en carpaccio à la vinaigrette de mangue*   Poire et boeuf en carpaccio à la vinaigrette de mangue* EmptyLun 9 Juil - 9:33

Préparation : 20 mn (pour 4)

400 g de carpaccio de boeuf
2 poires
1 mangue
Le jus d'1/2 citron frais
Sel, poivre du moulin
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à café de moutarde
3 cuil. à soupe d'huile d'olive

Dans un premier temps, tu prépares la vinaigrette en émulsionnant la moutarde, le vinaigre puis ajoutes l'huile en fouettant bien. Tu réserves.
Tu coupes les poires en 4, ôtes le coeur et coupes les quartiers en fines lamelles. Tu les arroses de jus de citron.
Tu pèles la mangue et la coupes en petits dés.
Tu prépares les assiettes individuelles en alternant lamelles de poires et tranches de carpaccio.
Tu parsèmes les dés de mangue sur le dessus.
Tu sales très légèrement et poivres au moulin.
Tu arroses d'un filet de vinaigrette et sers avec une petite salade d'herbes.

Mon conseil : Pour cette recette, préfére les variétés Beurré Hardy, Comice ou Conférence.

Poire et boeuf en carpaccio à la vinaigrette de mangue* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Poire et boeuf en carpaccio à la vinaigrette de mangue*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: