Préparation et cuisson : 1 h 40 (pour 6)
6 poivrons rouges
150 g de quinoa environ
3 gousses d'ail
2 oignons
1 bouquet de persil, basilic et ou coriandre
1 oeuf
100 g de gruyère
100 g de parmesan
1/2 verre d'huile d'olive
Sel, poivre
Tu laves les poivrons et coupes le niveau de la queue et enlèves les graines, ils ont prêts à être farcis.
Tu fais cuire le quinoa comme du riz, 20 mn après ébullition de l'eau. Tu fais la farce avec l'ail, 1 oignon, le persil, basilic ou coriandre, l'oeuf, le gruyère et le parmesan.
Quand la farce est prête, tu la mélanges avec le quinoa cuit et rajoutes 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, ensuite tu farcis les poivrons avec et mets ceux-ci dans une grande marmite de terre ou bien à défaut dans un faitout en fonte le résultat est le même.
Tu fais revenir le 2ème oignon dans l'huile d'olive, ajoutes les poivrons que tu tourneras dans tous les sens pour les faire revenir de tous les côtés. Tu laisses cuire pendant 30 à 40 mn. Pour savoir si c'est cuit, tu plantes la pointe d'un couteau dans un des poivrons, si la lame rentre facilement, c'est cuit.
Mon conseil : Tu peux cuire les poivrons au four dans la marmite de terre, c'est encore mieux mais il faut bien surveiller la cuisson, un repas que l'on peut accompagner avec une viande ou si tu es végétarien(ne) rajoute dans la farce du saumon frais en filet et du fumé pour avoir plus de goût.
![Poivrons rouge au quinoa* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)