Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
1 chou fleur
2 cuil. à soupe de crème fraîche
50 g de gruyère râpé
2 cuil. à soupe de moutarde forte
2 cuil. à soupe de mayonnaise
Sel
Tu pares le chou fleur en retirant toutes les feuilles, les parties dures et abîmées.
Tu le divises en petits bouquets et le laves.
Tu fais cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau salée en ébullition, 15 mn.
Dans une petite casserole, tu fais bouillir la crème fraîche 1 mn. Hors du feu, tu ajoutes l'emmenthal râpé et mélanges puis additionnes de moutarde et de mayonnaise ; tu remues pour avoir une sauce bien lisse.
Dès qu'il est cuit, tu égouttes le chou-fleur et le dresses sur le plat de service ; tu le nappes de sauce et sers aussitôt.
Mon conseil : Un Pomerol (Rouge, Bordelais)
![Chou-fleur à la dijonnaise* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)