(pour 4)
1 kg de grosses sardines
500 g de gros sel
300 ml d'huile d'olive
1 citron
Tu écailles les sardines puis enleves leur tête, les viscères et les arrêtes. Tu essuies chaque sardine et les mets dans un plat rempli de gros sel durant 2 heures. Tu les essuies encore une fois afin d'enlever toute trace de sel puis les mets dans un plat allant dans ton four. Tu coupes le citron en rondelles.
Tu huiles ton plat à l'aide d'huile d'olive puis préchauffes ton four à 260° pendant 15 mn puis enfournes les sardines pendant 10 mn. Ensuite, tu retires les poissons du plat puis les mets dans un saladier et les recouvres d'huile d'olive et de rondelles de citron. Tu laisses couvert et dans un endroit frais pendant quelques minutes.
Tu répartis le tout dans quatre assiettes individuelles et sers.
![Sardines marinées à l'huile d'olive* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)