Joa Admin
Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
| Sujet: Courgettes farcies au pecorino* Lun 6 Aoû - 8:59 | |
| Préparation et cuisson : 40 mn 6 courgettes 2 jaunes d'oeufs 150 g de pecorino râpé 2 cuil. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Pour la sauce béchamel 70 g de beurre 100 g de farine 1/2 litre de lait Tu laves les courgettes, les coupes en tronçons de 4 cm et les évides sans percer le fond. Tu réserves la chair. Dans une casserole, tu fais fondre doucement le beurre, ajoutes la farine et délaies avec le lait. Lorsque la béchamel est prête, tu ajoutes les jaunes d'oeufs, puis le pecorino. Tu mélanges bien et incorpores la pulpe de courgette réservée. Tu sales, poivres. Tu prféchauffes le four à 180 ° (th. 6). Tu remplis les tronçons de courgette de béchamel à l'aide d'une petite cuillère. Tu les disposes dans un plat à gratin, ajoutes l'huile d'olive dans le fond. Tu enfournes et laisses cuire 20 mn environ. | |
|