122 kcal/portion
Préparation et cuisson : 20 mn + 2 h de réfrigération (pour 4)
12 gambas ou 16 grosses crevettes cuites
2 cuillerées à soupe d'Arome
4 oignons blancs
1 citron vert
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
3 cuil. à soupe de saké
1 morceau de racine de gingembre frais de 5 cm
1 cuil. à café de sucre en poudre
2 cuil. à soupe d'eau
Sel et poivre
Tu laves et haches finement les oignons.
Tu laves et râpes le zeste de citron.
Tu épluches et râpes le gingembre avec le côté à gros trous de la râpe.
Tu décortiques les gambas.
Dans une petite casserole, tu fais chauffer l'Arome avec l'eau et le gingembre. Tu fais cuire à couvert pendant 4 mn.
Tu ajoutes le vinaigre de riz, le saké, le sucre, le sel et le poivre. Tu laisses chauffer 2 mn et retires du feu.
Tu disposes les crevettes, les unes à côtés des autres, dans une boîte hermétique et nappes de sauce, fermes et places au réfrigérateur pendant 2 heures.
À l'aide de l'écumoire, tu égouttes les crevettes et les déposes sur un plat de service. Tu les parsèmes d'oignons et de zestes de citron râpé.
Mon conseil : Si tu n'as pas de vinaigre de riz, tu peux le remplacer par une cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès.
Le sucre permet d'adoucir le goût très particulier du gingembre dans ce plat particulièrement relevé.
![Crevettes marinées au gingembre* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)