411 kcal/portion
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
500 g de grosses crevettes surgelées
2 tablettes de Bouillon de Volaille Maggi
240 g de riz
400 ml d'eau
1 boîte de 390g de poivrons rouges (poids net égoutté)
50 g de citronnelle surgelée (ou fraîche)
1 petite botte d'oignon vert
1 cuil. à soupe d'huile
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
Tu égouttes les poivrons et les mixes.
Tu pèles les oignons verts, en éminces la partie blanche et coupes les tiges vertes en petits bâtonnets.
Dans une cocotte contenant l'huile chaude tu fais dorer les crevettes sans les décongeler et les mets de coté. Dans la même cocotte tu fais revenir la partie blanche de l'oignon ajoutes le riz, la citronnelle, le gingembre, le poivron et le Bouillon de Volaille préalablement dilué dans l'eau chaude.
Tu laisses cuire le temps indiqué sur le paquet de riz. Cinq minutes avant la fin de cuisson, tu ajoutes les crevettes et les tiges d'oignons verts, mélanges et sers aussitôt.
Mon conseil : Ajoute des dés d'ananas que tu feras caraméliser auparavant.
Dans cette recette le riz, accompagnement traditionnel des plats asiatiques, est subtilement relevé par l'oignon vert, le gingembre et la citronnelle qui diffuse son parfum dans l'eau de cuisson. Un plat coloré qui t'apporte les protéines des crevettes pour l'entretien de ton organisme et les glucides du riz, sources d'énergie pour ton tonus.
![Riz à la citronnelle* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)