Préparation et cuisson : 1 h 30 (pour 5)
1 kg de noix de veau
1 kg de pommes de terre
5 tomates
25 g de beurre
2 cuil. à café d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 oignons
1 verre à liqueur de Whisky
3 verres de vin blanc doux
3 pincées de sel
2 pincées de poivre
1 branche de thym
1 poignée de feuilles de laurier
2 cuil. à soupe de crème fraîche
Tu épluches les oignons, l'ail et les pommes de terre pour faire une purée. Tu pèles les tomates en les passant 2 mn dans une casserole d'eau bouillante.
Tu fais fondre le beurre, l'huile d'olive dans un faitout ou une cocotte minute. Tu y incorpores l'ail ciselé et les oignons. Tu les fais blanchir. Tu mets ensuite la noix de veau et la fais revenir. Tu verses le whisky et fais flamber.
Une fois la flambée finie, tu ajoutes les tomates, le vin, le thym et le laurier. Tu sales, poivres.
Tu laisses mijoter à feu moyen pendant 1 heure.
Pendant ce temps tu peux préparer ta purée. Tu fais cuire 10 mn les pommes de terre dans la cocotte minute. Puis tu les passes au moulin à légumes. Tu sales et poivres.
![Veau Flambé au Whisky* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)