Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
LEGODAYS : 20% sur une sélection de LEGO avec ...
Voir le deal

 

 Veau Flambé au Whisky*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Veau Flambé au Whisky* Empty
MessageSujet: Veau Flambé au Whisky*   Veau Flambé au Whisky* EmptyJeu 9 Aoû - 9:26

Préparation et cuisson : 1 h 30 (pour 5)

1 kg de noix de veau
1 kg de pommes de terre
5 tomates
25 g de beurre
2 cuil. à café d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 oignons
1 verre à liqueur de Whisky
3 verres de vin blanc doux
3 pincées de sel
2 pincées de poivre
1 branche de thym
1 poignée de feuilles de laurier
2 cuil. à soupe de crème fraîche

Tu épluches les oignons, l'ail et les pommes de terre pour faire une purée. Tu pèles les tomates en les passant 2 mn dans une casserole d'eau bouillante.

Tu fais fondre le beurre, l'huile d'olive dans un faitout ou une cocotte minute. Tu y incorpores l'ail ciselé et les oignons. Tu les fais blanchir. Tu mets ensuite la noix de veau et la fais revenir. Tu verses le whisky et fais flamber.

Une fois la flambée finie, tu ajoutes les tomates, le vin, le thym et le laurier. Tu sales, poivres.

Tu laisses mijoter à feu moyen pendant 1 heure.

Pendant ce temps tu peux préparer ta purée. Tu fais cuire 10 mn les pommes de terre dans la cocotte minute. Puis tu les passes au moulin à légumes. Tu sales et poivres.

Veau Flambé au Whisky* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Veau Flambé au Whisky*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Agneau et boeuf-
Sauter vers: