Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
500 g de rhubarbe
500 g de yaourt au lait entier
250 g de framboises fraîches
4 à 5 cuil. à soupe de
flocons d'avoine
2 à 3 cuil. à soupe de
sucre de canne
Tu laves la rhubarbe, l’épluches et la coupes en morceaux.
Tu mélanges 125 ml d'eau avec le sucre. Tu y fais cuire la rhubarbe à couvert à feu moyen pendant 5 à 6 mn, jusqu'à ce qu'elle devienne tendre. Tu égouttes et laisses refroidir.
Tu remplis 4 verres en alternant le yaourt, les flocons d'avoine, la rhubarbe et les framboises. Tu sers froid.
Vin conseillé : Un dessert sucré et gouleyant. On ira chercher un vin rouge plutôt léger qui embarquera dans sa bouteille des arômes de fruits rouges. La Vallée du Rhône regorge de ces vins chaleureux et veloutés. Tu peux aussi rapprocher les peuples en t’offrant un vin du nord de l'Italie.