Parfois les fruits sont tellement murs et tellement parfumés que je trouve dommage de les cuisiner et de les faire cuire. La salade de fruits reste un bon compromis pour présenter un dessert sans altérer le fruit. Je parfume souvent mes fruits à la fleur d’oranger. Voici une variante à la violette. Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
10 abricots
2 cuil. à soupe de miel
6 cuil. à soupe d’eau
2 cuil. à soupe de sirop de violette
Graines de lin (facultatif)
Tu laves les abricots et les coupes en quartiers.
Tu fais chauffer le miel, l’eau et le sirop. Tu laisses cuire 2 mn et retires du feu.
Tu mélanges les abricots au sirop encore tiède et réserves au frais.
Tu sers dans des bols individuels en saupoudrant de graines de lin.
![Salade d'abricots à la violette* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)