sa purée de patates douces Préparation et cuisson : 1 h 50 (pour 4)
4 pavés de lieu jaune
2 patates douces
2 tranches de lard fumé
60 cl d'huile d'olive
2 topinambours
4 petites carottes rondes
1 racine de cerfeuil tubéreux
200 g de céleri rave
100 g de salade d'herbes (cerfeuil, roquette, épinards, tétragone...)
Fleurs de capucine
Sel, poivre
Tu fais infuser le lard fumé dans 10 cl d'huile d'olive chaude.
Tu pèles et coupes les patates douces en morceaux.
Tu les fais cuire à l'eau bouillante pendant 30 mn. Tu égouttes.
Tu récupères la pulpe des patates et la verses dans une casserole.
Tu ajoutes l'huile d'olive infusée au goût de fumé.
Tu assaisonnes de sel et poivre.
Tu verses l'huile d'olive restante dans une sauteuse et fais confire les légumes taillés en lamelles pendant environ 20 mn.
Tu baisses la température et sors les légumes avant de les égoutter.
Tu les remplaces par les pavés de lieu jaune et les fais cuire 16 mn à tout petit feu.
Tu dresses une belle cuillère de purée de patate douce fumée au centre de l'assiette.
Tu déposes une tranche de lieu jaune dessus et répartis harmonieusement les légumes confits autour.
Tu parsèmes de pousses d'une jolie salade d'herbes et décores d'une fleur de capucine.
![Lieu jaune confit à l'huile d'olive et ...* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)