(pour 4)
1 kg de gigot avec l’os
1 cuil. à café de sel
4 cuil. à soupe de cumin blanc moulu
3 cuil. à soupe d’huile
1 gousse d’ail écrasée
5 belles patates douces
Tu mélanges le cumin, l’ail, le sel et l’huile pour faire une marinade. Tu incises le gigot et le malaxes avec la marinade. Tu le roules dans une feuille d’aluminium puis le places deux heures au réfrigérateur.
Tu préchauffes le four à 175°. Tu verses un peu d’huile dans un plat à four, sors le gigot de l’aluminium et le déposes dans le plat. Tu le fais cuire 45 mn au four. Pendant ce temps, tu lavesz les patates douces et les coupes en quartiers. Tu sors le plat du four. Tu disposes les quartiers de patates autour du gigot.
Tu poursuis la cuisson pendant 20 mn, jusqu’à ce que la température du gigot ait atteint 80 °C. La viande est alors rosée.
Tu sors la viande du four, la couvres d’une feuille d’aluminium et la laisses refroidir 15 mn. Pendant ce temps, tu remets les patates douces au four pour qu’elles finissent de cuire. Tu coupes le gigot et le sers avec les patates.