Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible mobile 3530 W /12000 BTU
254.99 € 319.99 €
Voir le deal

 

 Gigot d'agneau au cumin et patates douces*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Gigot d'agneau au cumin et patates douces* Empty
MessageSujet: Gigot d'agneau au cumin et patates douces*   Gigot d'agneau au cumin et patates douces* EmptyDim 12 Aoû - 10:45

(pour 4)

1 kg de gigot avec l’os
1 cuil. à café de sel
4 cuil. à soupe de cumin blanc moulu
3 cuil. à soupe d’huile
1 gousse d’ail écrasée
5 belles patates douces

Tu mélanges le cumin, l’ail, le sel et l’huile pour faire une marinade. Tu incises le gigot et le malaxes avec la marinade. Tu le roules dans une feuille d’aluminium puis le places deux heures au réfrigérateur.

Tu préchauffes le four à 175°. Tu verses un peu d’huile dans un plat à four, sors le gigot de l’aluminium et le déposes dans le plat. Tu le fais cuire 45 mn au four. Pendant ce temps, tu lavesz les patates douces et les coupes en quartiers. Tu sors le plat du four. Tu disposes les quartiers de patates autour du gigot.

Tu poursuis la cuisson pendant 20 mn, jusqu’à ce que la température du gigot ait atteint 80 °C. La viande est alors rosée.

Tu sors la viande du four, la couvres d’une feuille d’aluminium et la laisses refroidir 15 mn. Pendant ce temps, tu remets les patates douces au four pour qu’elles finissent de cuire. Tu coupes le gigot et le sers avec les patates.

Gigot d'agneau au cumin et patates douces* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Gigot d'agneau au cumin et patates douces*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Agneau et boeuf-
Sauter vers: