Des invités à l'improviste et très peu d'ingrédients à disposition ? Qu'à cela ne tienne... C'est rapide, très simple et délicieux. Rien ne t'empêche de l'agrémenter avec quelques ingrédients supplémentaires (de la fleur d'oranger, quelques amandes...). Une belle réussite en deux temps, trois mouvements ! Préparation et cuisson : 40 mn (pour 6)
3 pommes de type canada
1 pâte sablée (ou brisée) prête à dérouler
Caramel liquide
Tu préchauffes le four th.6 (200°).
Tu pèles les pommes, enleves les pépins et les coupes en 4.
Tu mets le caramel dans un moule à manqué et ajoutes les pommes.
Tu recouvres de la pâte sablée et fermes avec les doigts pour qu'elle adhère au moule.
Tu mets au four 25 mn.
Tu démoules aussitôt à l'envers de façon à ce que les pommes ce retrouvent sur le dessus.
![Tarte Tatin minute* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)