Le curry apporte une touche colorée et savoureuse à l'ensemble et le gingembre nous fait grimper très haut dans le plaisir gustatif. Pour ma part, j'aurais juste ajouté une pointe de coriandre et servi avec un riz sauvage, pour une assiette plus colorée.Préparation et cuisson : 45 mn (pour 3)
1 oignon
2 échalottes
2 gousses d'ail
3 escalopes de poulet
2 cm de gingembre frais
1 à 2 cuil. à soupe de curry
1 cuil. à café de purée de piment (facultatif)
1 petite boîte de pousses de bambou
4 cuil. à soupe de sauce soja
25 cl de lait de coco
Huile d'olive
Tu râpes le gingembre. Tu coupes le poulet en lamelles. Tu égouttes les pousses de bambou.
Tu épluches les oignons, les échalottes et l'ail. Tu les éminces et les fais revenir dans un peu d'huile d'olive.
Tu ajoutes le gingembre, le curry et laisses revenir 1 mn puis ajoutes le poulet, la purée de piment et les pousses de bambou.
Tu fais sauter à feu vif jusqu'à ce que la viande se colore, puis déglaces avec la sauce soja.
Tu réduis le feu et laisses cuire quelques minutes. Tu ajoutes les 25 cl de lait de coco.
Tu mélanges bien et attends encore quelques minutes.
C'est prêt ! Sers avec du riz thaï.
Mon conseil : Tu peux mettre plus de gingembre. Si tu n'as pas de gingembre frais, 1 cuillère à café de gingembre en poudre fera l'affaire. Pour le soja, j'en ai acheté une avec teneur en sel réduite et ça ne change rien au goût.
Variantes : remplace le curry et le gingembre par du colombo, c'est ce que j'ai fait la première fois et c'est vraiment très bon ; ajoute un bouquet de persil hâché en fin de cuisson.