Préparation et cuisson : 35 mn (pour 6)
500 g de tagliatelles fraîches
600 g de saumon dans le filet
60 g de beurre
20 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de jus de citron
1/2 cuil à soupe de moutarde
3 tiges de persil
Sel, poivre
Tu coupes le saumon en cubes.
Tu laves, séches, effeuilles et cisèles le persil.
Tu portes une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Tu fais fondre le beurre dans une sauteuse. Tu y fais revenir les cubes de saumon 10 mn.
Tu plonges les tagliatelles dans l'eau bouillante et les fais cuire le temps indiqué sur le paquet.
Tu retires les morceaux de saumon de la sauteuse. Tu baisses le feu. Tu déglaces la sauteuse avec le jus de citron. Puis tu ajoutes la moutarde, fouettes et verses la crème en filet, sans cesser de fouetter. Tu sales et poivres.
Tu remets les morceaux de saumon et fais cuire à feu doux 5 mn.
Tu égouttes les pâtes et les ajoutes dans la sauteuse.
Tu mélanges, rectifies l'assaisonnement et répartis dans 6 assiettes chaudes.
Tu parsèmes de persil ciselé et sers aussitôt.
Vin conseillé : un petit chablis (blanc, Bourgogne)
![Tagliatelles au saumon à la sauce au citron* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)