Préparation : 15 mn (pour 4)
600 g de champignons de Paris
2 échalotes grises (si possible)
1 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 cuil. à soupe de basilic frais haché
1 cuillère à soupe de persil haché
1 gousse d'ail moyenne
Sel, poivre du moulin
1 cuil. à soupe de vin blanc sec
1 cuil. à soupe légèrement bombée de moutarde à l'ancienne
3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre (ou de vin)
10 cuil. à soupe d'huile d'olive
Tu laves les champignons, épluches et cisèles les échalottes, épluches et haches l'ail - si nécessaire, haches les herbes (les garder un peu grossières c'est meilleur) - réserves.
Tu éminces finement tous les champignons et les mets dans un saladier.
Tu fais la sauce - mets sel, poivre, vin blanc et vinaigre dans un récipient et fouettes pour fondre le sel - Tu ajoutes la moutarde, fouettes, puis ajoutes l'huile en filet sans arrêter de remuer.
Tu ajoutes enfin les herbes et les échalottes et l'ail.
Tu mélanges aux champignons et réserves au froid jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, tu transvases dans le plat de service.
![Salade de champignons de Paris* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)