Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -15%
-15% Apple MacBook Air 13” 16Go RAM / 256Go SSD ...
Voir le deal
1299 €

 

 Salade de champignons de Paris*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Salade de champignons de Paris* Empty
MessageSujet: Salade de champignons de Paris*   Salade de champignons de Paris* EmptyVen 24 Aoû - 9:48

Préparation : 15 mn (pour 4)

600 g de champignons de Paris
2 échalotes grises (si possible)
1 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 cuil. à soupe de basilic frais haché
1 cuillère à soupe de persil haché
1 gousse d'ail moyenne
Sel, poivre du moulin
1 cuil. à soupe de vin blanc sec
1 cuil. à soupe légèrement bombée de moutarde à l'ancienne
3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre (ou de vin)
10 cuil. à soupe d'huile d'olive

Tu laves les champignons, épluches et cisèles les échalottes, épluches et haches l'ail - si nécessaire, haches les herbes (les garder un peu grossières c'est meilleur) - réserves.

Tu éminces finement tous les champignons et les mets dans un saladier.

Tu fais la sauce - mets sel, poivre, vin blanc et vinaigre dans un récipient et fouettes pour fondre le sel - Tu ajoutes la moutarde, fouettes, puis ajoutes l'huile en filet sans arrêter de remuer.
Tu ajoutes enfin les herbes et les échalottes et l'ail.

Tu mélanges aux champignons et réserves au froid jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir, tu transvases dans le plat de service.

Salade de champignons de Paris* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Salade de champignons de Paris*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: