Un sandwich en recette minceur ? Un sandwich bien équilibré vaut parfois mieux qu'une salade ! Prépare-toi donc vite ce sandwich frais et complet sans une once de culpabilité... Tu te régaleras et ça m'étonnerait que le "p'tit creux de l'après-midi" pointe le bout de son nez !
Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
8 tranches de pain complet
1 courgette
1 poivron rouge
Quelques radis
Une dizaine de feuille de salade frisée ou roquette ou cresson
1 oignon rouge
12 crevettes roses décortiquées
1 cuil. à café de moutarde à l'ancienne
100 g de fromage blanc à 20% de MG
Sel et poivre
Tu coupes la courgette en dés et le poivron en lamelles. Tu nettoies et essores la salade. Tu laves les radis. Tu pèles et éminces l'oignon.
Tu fais cuire à la vapeur la courgette et les lamelles de poivron.
Tu mélanges dans un bol le fromage blanc avec la moutarde à l'ancienne. Tu sales et poivres à ta convenance. Tu mélanges cette sauce avec les feuilles de salade.
Tu répartis la salade sur le pain, puis mets les crevettes et enfin termines par le mélange courgette poivron. Tu refermes par une tranche de pain. Tu sers.
Mon conseil : Voilà une recette de sandwich légère afin de combattre les idées fausses ! En effet, il est tout à fait possible de manger un sandwich le midi sans pour autant prendre du poids : il suffit simplement de faire les bons choix. Ainsi, le pain constituera ton principal carburant pour t'offrir des sucres lents. Les légumes ajouteront leurs fibres tout en augmentant le volume pour clôturer ta faim. Les crevettes comblent ton besoin de protéines, avec peu de lipides. Enfin, ta sauce moutarde et fromage blanc (à 0%) évite un repas sec et sans goût. A ton assiette !