Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 8 )
200 g d' amandes en poudre
10 g de beurre
1 pincée de cannelle en poudre
1 citron jaune
6 oeufs
150 g de sucre en poudre
Sucre glace
Tu préchauffes le four à 180° (th. 6).
Tu sépares les blancs d'oeufs des jaunes.
Tu travailles les jaunes en mélange mousseux avec le sucre.
Tu joins les amandes puis le zeste de citron et la cannelle.
Tu fouettes les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorpores délicatement à la pâte.
Tu la verses dans un moule à manqué beurré tapissé de papier d'aluminium beurré.
Tu fais cuire au four 45 mn environ.
Tu vérifies la cuisson et laisses tiédir un peu avant de démouler.
Tu laisses refroidir sur la grille.
Tu saupoudres de sucre glace à volonté pour servir.
![Gâteau Espagnol aux Amandes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)