Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
2 cuil. à soupe d' huile d'olive
50 g de parmesan râpé
4 filets de lieu
Sel, poivre
3 cuil. à soupe de chapelure
1 cuil. à café d' ail
2 cuil. à soupe de farine de blé
2 oeufs
60 g de beurre
1/2 feuille de sauge
Tu farines légèrement les filets de lieu surgelés. Tu casses les oeufs dans une assiette creuse. Tu sales, poivres. Tu y ajoutes l'ail surgelé.
Tu mélanges le parmesan avec la chapelure. Tu passes successivement les filets dans l'oeuf puis dans le mélange parmesan-chapelure. Tu les enrobes à nouveau d'oeuf et les passes une deuxième fois dans le mélange.
Tu chauffes l'huile d'olive et 20 g de beurre dans une poêle. Tu y fais dorer le poisson 2 mn sur chaque face à feu vif. Tu poursuis la cuisson à feu moyen pendant 10 mn. Tu réserves ensuite les filets au chaud.
Tu jettes la graisse de cuisson. Dans la poêle, tu fais fondre le beurre restant. Tu y ajoutes les feuilles de sauge. Dès que le beurre est noisette, tu le verses sur le poisson avec les feuilles de sauge et sers aussitôt.
![Filet de Lieu à la Parmesane* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)