Préparation et cuisson : 50 mn + 10 mn de repos (pour 6)
125 g d' amandes en poudre
4 blancs d'oeufs
5 gouttes d'extrait de café
250 g de sucre glace
Tu fais préchauffer le four à 170° (th.6). Tu fouettes les blancs d'oeuf en neige bien ferme avec une pincée de sucre.
Tu mélanges le sucre glace (en gardes un petit peu pour la fin de la recette) et l'amande en poudre et incorpores ce mélange aux blancs en neige.
Tu ajoutes l'extrait de café.
Tu couches à l'aide d'une poche à douille sur une plaque couverte de papier sulfurisé beurré.
Tu saupoudres légèrement de sucre glace et laisses croûter 10 minutes à l'extérieur.
Tu laisses cuire 12-15 minutes au four à 160° (th.5/6).
Attention : n'ouvre pas le four en cours de cuisson et décolle les macarons à la spatule immédiatement. Dispose-les sur une grille et laisse refroidir.
Tu garnis les macarons avec la crème au beurre café. Tu réserves au froid avant de servir.
![Macarons au Café* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)