Préparation et cuisson : 35 mn (pour 6)
100 g d'amandes en poudre
125 g de Beurre
3 citrons jaunes
180 g de Farine de blé
6 oeufs
250 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Tu préchauffes le four à 120° (th. 4). Tu prends le zeste des citrons et le jus d'un demi-citron.
Tu sépares les jaunes des blancs d'oeufs. Tu bats les blancs en neige ferme. Tu mélanges tous les autres ingrédients.
Tu incorpores délicatement à cette pâte les blancs d'oeufs. Ton gâteau conservera tout son moelleux si tu ramènes en douceur avec une cuillère en bois la pâte sur les blancs.
Tu verses cette pâte, en ne l'ayant pas trop travaillée, dans un moule à manqué rond ou carré beurré.
Tu le mets à four doux à 140° (th. 4/5) pour commencer puis augmentes le thermostat un quart d'heure plus tard 160/180° (th. 5/6)
Tu démoules froid.
![Gâteau Victorien* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)