6 têtes de fenouil
Béchamel
Crème fraîche liquide
Aneth
1 cuil. à soupe de pastis
400 g de saumon frais
200 g de saumon fumé
Parmesan
Tu fais cuire à l'eau salée le fenouil coupé en tranches fines.
Tu égouttes bien.
Dans un plat à four huilé, tu disposes successivement : une couche de fenouil que tu nappes de béchamel allongée de crème liquide, parfumée à l'aneth ciselé et du pastis ; le saumon frais en tranches ; une deuxième couche de fenouil et béchamel ; le saumon fumé en tranches.
Tu finis par une dernière couche de fenouil et béchamel parsemée de parmesan râpé.
Tu cuis au four une demi-heure à 240° (th.8 ).
![Gratin de fenouil aux deux saumons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)