Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-50%
Le deal à ne pas rater :
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif à 270° Full HD 9000 ...
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Gavros ladoxido (Anchois marinés au vinaigre) de Pascale*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Gavros ladoxido (Anchois marinés au vinaigre) de Pascale* Empty
MessageSujet: Gavros ladoxido (Anchois marinés au vinaigre) de Pascale*   Gavros ladoxido (Anchois marinés au vinaigre) de Pascale* EmptyMer 22 Fév - 23:41

Pour 6 personnes
18 anchois crus
150 grammes de gros sel
12 gousses d'ail
1 l de vinaigre de vin
1l d'huile d’olive
persil plat

Préparation
Laver les poissons entiers. Couper les têtes.
Disposer les poissons en couches superposées, en saupoudrant abondamment chaque couche de sel.
Recouvrir les poissons de vinaigre, et les laisser mariner 5 heures minimum. Passé ce temps,
ils doivent s'ouvrir sans difficulté.
Enlever alors les arêtes, et séparer les filets.
Disposer les filets en couches superposées, en intercalant des
gousses d'ail émincées et du persil haché.
Verser de l'huile à niveau : les anchois sont prêts à être consommés.
On peut aussi réaliser cette recette avec des sardines fraîches.aigre
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Gavros ladoxido (Anchois marinés au vinaigre) de Pascale*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Grèce-
Sauter vers: