(pour 6)
1 kg de petites pommes de terre nouvelles
100 g de sucre
4 gouttes de jus de citron
100 g de beurre
Sel
Tu laves les pommes de terre en les brossant et les mets dans une grande casserole. Tu les couvres d'eau froide et portes à ébullition. Tu sales et laisses cuire environ 15 mn jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que la pointe du couteau les pénètre facilement.
Lorsque les pommes de terre sont cuites tu les égouttes, les laisses tiédir et les pèles.
Tu verses le sucre dans la casserole. Tu ajoutes 3 cuil. à soupe d'eau et le jus de citron et poses la casserole sur feu doux. Tu laisses cuire jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Tu ajoutes le beurre et mélanges. Tu plonges alors les pommes de terre dans le caramel et laisses cuire encore 2 à 3 mn, en les faisant rouler dans le caramel, afin qu'elles soient bien enrobées. Tu sers aussitôt.
![Pommes de terre caramélisées* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)