Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
4 côtes de veau
250 g de champignons de Paris
1 gousse d’ail
1 cuil. à soupe de persil haché
4 cuil. à soupe de vin blanc sec
Sel, poivre
Tu fais colorer rapidement à feu vif dans une poêle avec un morceau de beurre les côtes de veau salées et poivrées sur les deux faces. Tu coupes en lamelles les champignons bien lavés. Tu ajoutes aux champignons la cuillère de persil haché, la gousse d’ail émincée, deux pincées de sel et une de poivre. Tu mélanges bien le tout.
Sur chaque carré d’Albal, tu déposes une cuillère à soupe de ce mélange, couches dessus les côtes de veau en attente et les recouvres avec le reste du mélange champignons-persil.
Avant de fermer hermétiquement les papillotes, tu introduis dans chacune d’elles une cuillère à soupe de vin blanc sec. Tu portes à four bien chaud 20 mn environ (th.7, 220°). Tu sers tel quelles les papillotes entrouvertes avec, par exemple une salade de cresson légèrement aillée.