Offre à tes amis ce dessert délicat, que tu auras préparé à l'avance. Succès assuré !Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
150 g de miel de lavande
200 g de
nougatine150 g de fruits confits
25 cl de crème liquide
Coulis de fruits rougesTu montes les blancs en neige ferme avec le sel.
Tu portes le miel à frémissement. Tu le verses aussitôt sur la neige en filet en fouettant sans cesse. Tu fouettes jusqu'à refroidissement.
Tu incorpores délicatement la nougatine concassée et les fruits confits émincés.
Tu fouettes la crème liquide très froide en chantilly. Tu l'ajoutes à la préparation précédente en soulevant la masse à la spatule.
Tu verses dans un moule andiadhésif et lisses la surface. Tu réserves au moins 3 h au congélateur.
Tu démoules et sers avec un coulis de fruits rouges.
![Nougat glacé au miel de lavande* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)