Préparation et cuisson : 20 mn + 1 h de repos (pour 4)
2 pommes
Quelques feuilles de menthe
Le jus d'un citron
Pour le sorbet
1 pomme
100 g de sucre
2 yaourts natures
Tu épluches la pomme et la coupes en dés, la fais chauffer dans une casserole avec le sucre pour obtenir une compote. Tu arroses d'un peu de jus de citron. Tu laisses refroidir. Tu ajoutes ensuite le yaourt et mélanges bien. Tu places dans une sorbetière.
Tu épluches une autre pomme et la coupes en fines rondelles (à l'horizontale) après avoir ôter le trognon.
Tu places les rondelles de pomme sur une grille. Tu enfournes 1 heure à 90° (th.3).
Pendant ce temps, tu épluches la dernière pomme et la coupes également en rondelles dans le sens de la longueur après avoir ôté le trognon. Tu les arroses de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
Tu dresses au moment de servir dans des assiettes individuelles : une rondelle de pomme, une rondelle dorée, une boule de sorbet, une rondelle de pomme fraîche et une dorée pour terminer. Tu décores avec des feuilles de menthe. Tu sers.
Mon conseil : Voilà un dessert original et peu calorique ! En effet, la glace à la pomme est allégée car elle ne comporte que du yaourt allégé donc moins de matières grasses qu'une glace classique. La pomme permet d'amener une note sucrée et parfumée sans pour autant l'alourdir. Les lamelles de pomme sont exquises comme décor et toujours pour très peu de calories. Ainsi, tu n'auras pas besoin de tepriver de dessert !