Préparation et cuisson : 30 mn (pour 2)
1 à 2 rondelles d’ananas
½ papaye
2 fruits de la passion
½ mangue
2 cuil. à soupe de cassonade
Quelques feuilles de menthe
Glace au gingembre (ou vanille, à défaut)
Tu épluches puis coupes tous les fruits en cubes. Tu cisèles la menthe.
Tu fais cuire les fruits dans l’ordre : fais chauffer le wok sans matière grasse et fais revenir les fruits petit à petit, en commencant par l’ananas, puis la mangue, la papaye et enfin les fruits de la passion, jusqu’à leur donner une coloration.
Tu ajoutes la menthe et la cassonnade et fais encore revenir quelques minutes.
Tu sers chaud accompagné d’une boule de glace, de préférence au gingembre.
Vin conseillé : Un banyuls
Mon conseil : Les fruits ne doivent pas cuire trop longtemps car ils risquent de se transformer en compote. Suis également bien l’ordre de cuisson des fruits dans la poêle, en fonction de leur fragilité.
![Wok de fruits, sautés à la menthe* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)