Préparation et cuisson : 35 mn (pour 12)
1 1/4 tasse (310 ml) de céréales de son (All Bran)
1 tasse (250 ml) de lait
2 oeufs
1/3 tasse (85 ml) de margarine ou de beurre fondu
1 tasse (250 ml) de carottes, râpées
1 tasse (250 ml) de pommes, râpées
1/4 tasse (65 ml) de raisins secs
1 1/2 tasse (170 g) de farine tout usage
1/2 tasse (112 g) de sucre granulé
1 cuil. à table (15 g) de poudre à pâte
1 cuil. à thé (5 g) de cannelle (au goût)
1/2 cuil. à thé (2 g) de sel
Tu garnis un moule à 12 muffins avec des coupes en papier.
Tu combines les céréales et le lait, laisses reposer 5 mn.
Tu incorpores les oeufs et le beurre (ou margarine). Tu ajoutes ensuite les carottes, les pommes râpées et les raisins secs.
Tu combines le reste des ingrédients secs dans un grand bol. Tu incorpores le mélange de céréales aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.
Tu déposes la pâte dans les moules à muffins en remplissant jusqu'au bord.
Tu cuis au four à 200° (th. 6/7) de 20 à 25 mn ou jusqu'à dorés.
Tu laisses refroidir. Tu gardes dans un contenant hermétique.
Mon conseil : Nous n'avons pas de poudre à pâte... utilise de la farine avec poudre levante.