200 g de flocons d'avoines
100 g de flocons d'orge
125 ml de miel liquide
50 g d'amandes effilées
50 g de pistaches
50 g de noisettes
50 g de noix
50 g pignons de pin
50 g de noix de coco râpée ou en lamelles
5/6 grosses figues sèches
10 pruneaux dénoyautés
50 g de raisins du Chili
5 abricots secs
1 cuil. à soupe d'huile de colza ou tournesol
Tu préchauffes le four à 180° -(th.6). Tu fais toaster les noisettes et noix dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Tu concasses toutes les noix grossièrement et coupes les fruits secs en morceaux. Dans un grand bol, tu mélanges les flocons d'orge et d'avoine avec les noix et les fruits. Tu fais chauffer sur feu doux le miel et l'huile. Quand le mélange est homogène, tu le verses sur la préparation au graines. Tu mélanges bien. Tu étales sur des plaques à pâtisserie couvertes de papier sulfurisé. Tu fais cuire pour 20/25 mn en retirant les plaques toutes les 5 mn pour mélanger les graines. Une fois dorées, tu mélanges jusqu'à complet refroidissement et places dans une boîte hermétique.
![Granola* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)