à la fleur de thymPréparation et cuisson : 1 h (pour 4)
4 pavés de taureau de Camargue
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
1 poivron vert
1 oignon rouge
1 bouquet de thym frais
5 cl d'huile d'olive
1 cuil. à café de sucre
Tu nettoies les poivrons, les tailles en lanières.
Tu fais fondre l'oignon émincé dans l'huile d'olive dans une casserole.
Une fois fondu, tu ajoutes les lanières de poivrons, le sucre, la moitié du thym, du sel et du poivre.
Tu laisses cuire 35 à 40 mn sur feu doux en remuant régulièrement et en ajoutant un verre d'eau à mi-cuisson.
Tu récupères le jus de cuisson des poivrons.
Tu le mets à réduire dans une petite casserole avec le reste des brindilles de thym.
Tu saisis les pavés quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile et de beurre.
Tu sers avec la piperade et le jus au thym.