Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-17%
Le deal à ne pas rater :
PHILIPS Centrale vapeur HI5900/22 5,2 bar
59.99 € 71.99 €
Voir le deal

 

 Blanc-manger à la Crème de Pistache*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Blanc-manger à la Crème de Pistache* Empty
MessageSujet: Blanc-manger à la Crème de Pistache*   Blanc-manger à la Crème de Pistache* EmptyDim 16 Sep - 10:13

Préparation et cuisson : 45 mn + 2 h de repos (pour 4)

250 g d'amandes mondées
2,5 dl de crème fleurette
2 dl d' eau
4 feuilles de gélatine
35 cl de lait
150 g de pistaches décortiquées
160 g de sucre en poudre

Tu mets les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.

Tu mets les amandes dans un mixeur et les réduis en poudre. Tu ajoutes 2 dl d'eau et mixes encore 1 minute.

Tu verses le lait dans une casserole, ajoutez 100 g de sucre et fais chauffer 5 mn.

Tu ajoutes ensuite la poudre d'amandes, mélanges et portes à ébullition. Tu retires du feu et filtres à travers un chinois au-dessus d'une autre casserole en pressant pour extraire tout le lait. Tu poses la casserole sur un feu doux. Tu portes à nouveau à ébullition.

Tu retires du feu, ajoutes les feuilles de gélatine égouttées et mélanges. Tu verses cette préparation dans 4 ramequins, laisses refroidir et réserves au réfrigérateur 2 heures au moins avant de servir.

Tu réduis finement les pistaches mondées dans un mixeur. Tu verses la crème liquide dans une casserole, portes à ébullition.

Tu ajoutes ensuite le sucre et les pistaches mixées en réservant une cuillerée à soupe.

Tu portes à nouveau à ébullition et laisses cuire 3 minutes. Puis, tu filtres la crème.

Tu démoules les blancs-mangers sur 4 assiettes, en trempant les moules quelques secondes dans de l'eau chaude.

Tu nappes de crème à la pistache, décores avec les pistaches mixées et sers.

Vin conseillé : Un Sauternes

Blanc-manger à la Crème de Pistache* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Blanc-manger à la Crème de Pistache*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: