Préparation et cuisson : 45 mn + 2 h de repos (pour 4)
250 g d'amandes mondées
2,5 dl de crème fleurette
2 dl d' eau
4 feuilles de gélatine
35 cl de lait
150 g de pistaches décortiquées
160 g de sucre en poudre
Tu mets les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
Tu mets les amandes dans un mixeur et les réduis en poudre. Tu ajoutes 2 dl d'eau et mixes encore 1 minute.
Tu verses le lait dans une casserole, ajoutez 100 g de sucre et fais chauffer 5 mn.
Tu ajoutes ensuite la poudre d'amandes, mélanges et portes à ébullition. Tu retires du feu et filtres à travers un chinois au-dessus d'une autre casserole en pressant pour extraire tout le lait. Tu poses la casserole sur un feu doux. Tu portes à nouveau à ébullition.
Tu retires du feu, ajoutes les feuilles de gélatine égouttées et mélanges. Tu verses cette préparation dans 4 ramequins, laisses refroidir et réserves au réfrigérateur 2 heures au moins avant de servir.
Tu réduis finement les pistaches mondées dans un mixeur. Tu verses la crème liquide dans une casserole, portes à ébullition.
Tu ajoutes ensuite le sucre et les pistaches mixées en réservant une cuillerée à soupe.
Tu portes à nouveau à ébullition et laisses cuire 3 minutes. Puis, tu filtres la crème.
Tu démoules les blancs-mangers sur 4 assiettes, en trempant les moules quelques secondes dans de l'eau chaude.
Tu nappes de crème à la pistache, décores avec les pistaches mixées et sers.
Vin conseillé : Un Sauternes
![Blanc-manger à la Crème de Pistache* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)