Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Crémeux de topinambour et oeuf mollet à la truffe*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Crémeux de topinambour et oeuf mollet à la truffe* Empty
MessageSujet: Crémeux de topinambour et oeuf mollet à la truffe*   Crémeux de topinambour et oeuf mollet à la truffe* EmptyDim 16 Sep - 10:45

Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)

1 kg de racine de topinambour
1 l de crème liquide
6 oeufs
1 truffe
1/2 baguette
Ciboulette
Cerfeuil
1 oignon
2 gousses d'ail
Sel, poivre du moulin

Tu épluches les topinambours, l’oignon et l’ail.
Tu fais revenir l’oignon et l’ail puis les ajoutes dans un grand volume d’eau salée avec les topinambours.
Tu laisses cuire le tout une vingtaine de minutes. Tu ajoutes la crème puis mixes le tout. Tu portes à ébullition.

Dans un grand volume d’eau bouillante, faites pocher vos oeufs un par un.
Pour pocher tes œufs sans les rater, casse préalablement ton œuf dans dans un récipient.
Une fois que l’eau bout, tu le verses délicatement dans l’eau, dans laquelle tu auras préalablement ajouté quelques gouttes de vinaigre.

Tu éminces la truffe. Tu coupes le pain en mouillettes et les fais griller.
Tu verses la crème de topinambour dans des assiettes creuses, déposes l’oeuf mollet au centre. Tu parsèmes de truffe, de ciboulette hachée et de cerfeuil et termines par un tour de poivre du moulin.

Vin conseillé : un Château les Valentines - Rosé

Crémeux de topinambour et oeuf mollet à la truffe* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Crémeux de topinambour et oeuf mollet à la truffe*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: