Quoi de mieux qu'une bonne salade pour commencer la semaine ? Celle-ci, croquante et savoureuse à souhait, saura séduire tes papilles par sa simplicité et sa fraîcheur... Rapide à préparer, elle permet de ne pas passer toute sa soirée derrière les fourneaux. Parfaite pour tous ceux qui veulent manger vite et bien !
Préparation : 15 mn (pour 4)
300 g de thon au naturel
8 tomates
Quelques feuilles de cresson
1 oignon rouge
1 échalote
Basilic et ciboulette
2 cuil. à soupe d'huile
4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Tu prépares les légumes : laves les tomates et les coupes en quartiers. Tu laves et essores les feuilles de cresson. Tu pèles l'oignon et l'échalote et les éminces. Tu mets le tout dans un saladier. Tu déposes le thon émietté.
Dans un bol, tu réalises la vinaigrette. Tu arroses la salade. Tu parsèmes de ciboulette et de basilic ciselés. Tu sers.
Mon conseil : Voilà une recette de salade légère ! Le thon est un poisson gras riche en omégas 3, acides gras indispensables pour le fonctionnement de notre cerveau. La plupart des régimes dits yo-yo supprime ce type d'aliments dont notre corps ne peut compenser l'absence. C'est pourquoi des carences peuvent apparaître. Lors d'un régime hypocalorique, l'équilibre alimentaire doit justement être maintenu pour perdre du poids sans carences et surtout durablement. Les légumes permettent d'augmenter le volume de notre assiette tout en apportant peu de calories. Ainsi le rassasiement est total (avec un peu de féculents) jusqu'au repas suivant.