Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
1 filet de dinde de 500 g
2 oeufs
2 carottes
100 g de gruyère
250 g de tomates cerise
8 cuil. à soupe de sauceline (fécule de pomme de terre)
1 beau brocoli
40 cl de lait
2 pincées de noix de muscade
10 cl de crème
Sel et poivre
Tu laves les légumes, épluches les carottes et coupes les sommités du brocoli.
Tu fais chauffer un grand volume d'eau salée. Tu coupes les carottes en lamelles.
Puis tu plonges les légumes quelques minutes dans l'eau bouillante et les retires.
Tu prfépares une béchamel : tu fais chauffer le lait et la crème dans une casserole, sales et poivres. Lorsque le lait commence à bouillir, tu mélanges petit à petit la fécule de pomme de terre, continues à mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis retires du feu.
Tu fais préchauffer le four à 180° (th.6).
Tu places dans un mixeur la béchamel, la moitié des sommités de brocoli, les oeufs, sales et poivres légèrement, ajoutes deux pincées de noix de muscade puis mixes finement.
Tu coupes la dinde en cubes de petite taille, sales, poivres et les disposes dans un moule à gratin. Tu ajoutes les légumes restant puis mélanges avec le fromage râpé et finis en versant l'appareil à base de brocoli.
Tu mélanges légèrement pour que l'appareil se répartisse uniformément, puis enfournes 20 minutes.
Tu retires du four et sers.
![Gratin de dinde aux petits légumes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)