(pour 4)
500 g de carottes
50 g de beurre
1 gros oignon
5 tranches de pain grillées
1 litre ½ de bouillon ( 3 tablettes )
Cerfeuil
Poivre, sel
Tu épluches, laves et coupes les carottes. Tu pèles, haches finement l'oignon. Tu fais fondre 25 g de beurre dans une cocotte à feu doux. Tu y met les carottes et l'oignon puis couvres et laisses cuire 10 mn à feu doux tout en mélangeant régulièrement.
Tu fais griller les tranches de pain. Tu les ajoutes dans la cocotte. Tu verses le bouillon dessus, couvres et laisses cuire 30 mn à feu doux. Tu passes ensuite le tout au moulin à légumes et verses dans une soupière.
Tu mets le reste de beurre, du sel et du poivre si nécessaire, mélanges et parsèmes de morceaux de cerfeuil.
![Potage aux carottes * Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)